| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

 

省法院执行局召开会议进行年度工作动员

  发布时间:2016-07-04 10:09:32


    2月27日,省法院执行局召开全局大会,执行局领导、局内各部门负责人、全体干警及借调人员参加会议。党组成员、执行局局长侯铁男对执行局各部门2014年主要工作进行了简要回顾总结,对2015年重点工作进行了动员部署。

  侯铁男局长指出,回顾过去一年,全局工作取得了较大成绩。我省法院执行工作在全国的占位大幅提高,执结了一批老大难积案,审结了一批执行监督案件,执行信访工作被评为先进集体;涉民生执行、执行积案整治等6项专项活动取得较好成果,圆满接受最高院督导检查,春节前集中执结了一批农民工工资案件;较好完成了执行指挥中心建设试点任务,全面推进了全省法院执行指挥中心建设,远程执行指挥系统已开通启用;网络查控系统与最高法院成功对接;失信被执行人名单录入率达到半数以上,全国领先;成功召开执行联席会议座谈会,省委政法委常务副书记姚大为同志到会并做重要讲话;联动单位网络查控对接取得新进展,会签合作备忘录成员单位9家,正在会签或协商中的单位有16家;信用惩戒措施效果明显,促使执结案件800余件;严格落实边控措施,促使了该类案件的自动履行;深化了执行队伍统一管理的措施;培训工作有新突破,培训对象拓展到各级法院执行领导干部;加强了信息工作,推动工作效果明显。

  侯铁男局长指出,2015年,执行工作面临新的发展机遇,是破解“执行难”困境,打开工作新局面的一年,可以说任务紧迫、时不我待、催人奋进。全省法院执行工作将以继续推进执行指挥中心建设为重点,深入开展好“清理打击逃废金融债务”、“转变执行作风,规范执行行为”、“打击拒执犯罪”等专项活动,大力推进执行改革,清理执行积案,加大执行信息公开,加强执行队伍建设,推进各项工作全面开展。希望全局干警要以“两个素质,两个能力”为标准,切实加强学习,进一步提高工作质量与效率,强化纪律作风,加强组织纪律和廉洁自律,树立好执行干警新形象,以饱满的热情、良好的精神状态投入到工作之中,为我省执行工作再上新台阶做出更大贡献。

文章出处:黑龙江法院网    

 
 

 

关闭窗口