| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

 

五四精神永不灭,书香法院颂真情

——青冈县人民法院五四青年节朗诵朗读比赛圆满落幕

  发布时间:2017-05-04 20:19:50



获奖者与领导合影留念


党组书记、院长杨宝国同志为活动致辞


政工科长宋丽丽同志主持比赛


主持人宣读比赛成绩


县有关部门领导与我院党组成员组成评委团


纪检组长赵国瑞同志与监察室主任王科研同志一同监票


工作人员认真计票


殷亚楠朗诵的《精彩人生与法同行》赢得了大赛一等奖


李甜朗诵的《法徽在我心中》获得比赛二等奖


孙佩佩朗诵的《热血青春》获得比赛二等奖


刘欣朗诵的《法,在我心中》获得比赛三等奖


吴立鹏朗诵的《法槌牵系法治梦》获得比赛三等奖


付书翾、刘蒙蒙朗诵的《法治之光》获得大赛三等奖


精彩的文艺节目

    5月4日,春风送暖,在青冈法院礼堂内,一场激情飞扬、充满青春气息的比赛正在进行。

    青冈法院党组书记、院长杨宝国同志为此次活动致辞,号召广大青年干警,在新的历史时期,要继续秉承“五四”精神,树立远大理想,坚持马列主义信仰,坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,在思想、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持社会主义法治理念,自觉维护宪法法律的尊严和权威,立志为社会主义法治事业奋斗终身。

比赛伴随着一曲动听的歌声圆满结束,此次比赛邀请了县人大、政协、政法委、宣传部、机关工委等部门的五位领导担任评委,与我院党组成员组成了评审团。最终殷亚楠同志朗诵的《精彩人生与法同行》获得了全场阵阵喝彩,赢得了本次比赛的一等奖,李甜朗诵的《法徽在我心中》以及孙佩佩带来的《热血青春》,感情真挚、情绪激昂,分获得了大赛的二等奖,吴立鹏、刘欣、付书翾和刘蒙蒙三组选手获得了比赛的三等奖,此外还有八名选手获得了本次比赛的优秀奖。

   “中国梦•法治梦•青春梦”五四青年节朗诵朗读比赛是青冈县人民法院正在开展的书香型法院建设系列活动之一。此次比赛共有十四组,十七名青年干警参加,围绕着中国、“五四”、法治、法官、青春、青冈六个主题词,用真挚的情感、激昂的语言,讴歌了祖国的伟大、民族的复兴、五四的传承、法治的未来、法官的公正和家乡青冈的发展,展示出青年法官蓬勃向上的精神与活力, 营造了积极向上的法院文化氛围,也坚定了干警对民族文化的自信,更为迸发了广大青年干警为法治青冈建设的奉献青春和热血。

 
 

 

关闭窗口