| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

 

青冈县人民法院党组召开“吸取教训、严守纪律、转变作风、从严从实抓好脱贫攻坚 回头看工作”专题民主生活会

发布时间:2017-05-11 15:47:55



图一 青冈县人民法院党组召开专题民主生活会


图二 青冈县人民法院党组召开专题民主生活会

    5月9日下午,按照县纪委、县委组织部统一部署,青冈县人民法院党组召开了专题民主生活会。会议以“吸取教训、严守纪律、转变作风、从严从实抓好脱贫攻坚回头看工作”为主题,紧紧围绕落实中央八项规定、严守工作纪律和扶贫开发工作要求,在深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真准备个人对照检查材料的基础上进行。会议由党组书记、院长杨宝国同志主持,党组成员安宏、毕广林、宋丽丽、曲兆祥、赵国瑞五名同志参加会议,县纪委驻城市社区纪工委副书记金少辉同志列席会议。

    会上,院党组书记杨宝国同志首先通报了民主生活会的准备情况,并就开好这次专题民主生活会提出了三点要求:一是要实事求是,重在查找问题;二是要开门见山,开展批评与自我批评;三是要敢于担当,抓好问题整改。随后,党组成员逐一联系个人思想、作风和工作实际,本着对自己、对同志、对党组、对法院事业和扶贫工作高度负责的态度,从三个方面全面查摆了自身存在的突出问题,深刻剖析了存在问题的原因,指出了下一步努力方向和措施。党组成员间按顺序采取自己查、大家评的方式聚焦问题,诚恳认真地开展了批评与自我批评。

    县纪委驻城市社区纪工委副书记金少辉同志认真聆听了每一位党组成员的发言并进行记录。在点评时他指出,这次会议很务实,做到“见人见事见思想”。同志们发言结合自身工作实际,对问题梳理很透彻、思想剖析很到位。同志之间的批评态度诚恳,推心置腹,对于明确不足、提高认识、增进团结、振奋精神起到了良好的推动作用。

    最后,杨宝国同志总结指出,此次民主生活会是一次实事求是、开诚布公、民主团结的会议,是一次正视问题、扬长克短、鼓劲加油的会议,不但使党组成员对自身存在的问题有了更加明确的认识,同时也使与会同志受到了一次深刻的党性、党风教育,党组成员之间不仅交流了思想,而且增进了团结,鼓足了干劲。下一步党组班子将认真按照各项要求,扎实开展好、进行好、落实好后续的各项工作,针对工作重点抓创新,针对工作弱项强措施,针对群众需求搞服务,确保实现“党员受教育、群众得实惠”的目的。

 
 

 

关闭窗口