| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

 

端午暖人心,扶贫见实效

  发布时间:2017-05-25 09:40:52



绥化市中级人民法院党组书记、院长马国同志与帮扶户亲切的交谈


绥化市中级人民法院党组书记、院长马国同志进一步了解帮扶户的生产生活情况、家庭收入情况、发展生产的想法等


绥化市中级人民法院党组书记、院长马国同志深入到帮扶户家中走访慰问,提前送去了节日的慰问

    端午将至,粽子飘香,处处洋溢着节日的气氛,为了让贫困户也能感受到节日的浓浓暖意,绥化市中级人民法院党组书记、院长马国同志一行人赶在节前,深入到帮扶户家中走访慰问,提前送去了节日的慰问。

    2017年5月24日,绥化市中级人民法院党组书记、院长马国同志在青冈县人民法院党组书记、院长杨宝国同志;青冈县人民法院副院长廉振才同志的陪同下,来到了青冈县昌盛乡兴东村的两户帮扶户家中走访慰问,不仅送去了节日慰问品,更送去了暖暖的关怀和情谊。

    在帮扶户初范德的家中,马院长一行人仔细询问了贫困户近一段时间以来遇到的实际问题,再一次一对一进行“面对面”接触、“心连心”交流,进一步了解他们的生产生活情况、家庭收入情况、发展生产的想法等,给他们想点子、出主意,共同寻找脱贫方法,并鼓励他们要积极勇敢地面对困难,要对未来的生活充满信心,积极发展生产。

    初范德老汉家中有两口人,但自身患有骨髓炎等疾病,还要赡养年逾古稀的岳父,生产生活存在一定的困难,2017年初,在马院长和杨院长的帮助下,他申请到一部分贷款,饲养起了四头黄牛,2017年4月听说他们有饲养大鹅的想法,马院长和院里又为他们送去了40只鹅雏,这次听说马院长一行人前来慰问,初老汉拉着马院长的手说:“感谢马院长,感谢杨院长的关心,现在我这几头牛养的不错,年底收入大约5万元,鹅雏也都长势喜人,年底不仅能脱贫,还能致富咧,明年我要和村里申请,盖上几栋新房子,把日子过得红火起来。”听到贫困户的话,马院长会心的笑了。马院长说:“扶贫攻坚是一项大任务,但是我们必须从小事入手,他们有好的脱贫想法一定要鼓励和支持,不仅要让贫困户真正脱贫,更要早日致富,实现我们党两个一百年的伟大目标,要真帮真扶,共同努力。”

 
 

 

关闭窗口