| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

 

青冈法院迅速召开精准扶贫再动员会议

发布时间:2017-06-05 13:59:06



青冈法院党组成员、常务副院长廉振才同志主持会议


县扶贫办信息股股长张婷婷同志为法院全体帮扶干警详细指导如何填写扶贫“一册四账”


县扶贫办信息股股长张婷婷同志为法院全体帮扶干警详细指导如何填写扶贫“一册四账”


青冈法院党组成员及全院在编在岗干警参加会议

    为集中力量完成市县交叉考核工作任务,全面贯彻落实精准扶贫战略,6月2日上午7点30分,青冈县人民法院召开精准扶贫再动员会议。会议由党组成员、常务副院长廉振才同志主持,党组成员及全院在编在岗干警参加会议,并特邀县扶贫办信息股股长张婷婷同志参加会议。

    会议首先由县扶贫办信息股股长张婷婷同志为法院全体帮扶干警详细指导如何填写扶贫“一册四账”(即扶贫手册和帮扶台账、收支流水账、退出台账、脱贫巩固账);并由党组成员、政工科科长宋丽丽同志宣读《帮扶干部精准帮扶工作责任书》,与会干警在会上签订了扶贫工作责任书;之后廉振才同志向全体干警传达了全县精准扶贫“一册四账”填写工作推进会上县委副书记张洪涛同志的讲话精神,并就下一步精准扶贫工作进行再部署。

    最后,院党组书记杨宝国同志就贯彻落实好此次精准扶贫再动员会议精神及扶贫相关工作进行了重要讲话,他指出:一要统一思想,提高对帮扶工作的再认识,要切实转变工作作风,对精准扶贫工作要做到认识再加深、措施再加强,深入实际、真抓实干;二要采取有效措施,扎实推进落实,要帮群众所需,从基础工作抓起、从抓好干群关系做起、从点点滴滴积累起;三要加强领导,确保帮扶工作运行,建立由一把手负总责,常务副院长、党组副书记牵头,政工、纪检、研究、督查等多部门协作,全院干警共同参与的工作机制。杨宝国院长强调,开展扶贫工作,要强化督办检查,建立帮扶考核问责机制;加强精准扶贫工作宣传,营造凝聚人心、鼓舞干劲、奋发作为的精准扶贫浓厚氛围,助推打响这场扶贫攻坚集中会战。

 
 

 

关闭窗口