| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

 

省法院成宝华同志莅临青冈法院检查指导执行工作

  发布时间:2017-08-03 17:53:07


    8月3日,黑龙江省法院成宝华同志、绥化市法院马国同志一行七人到青冈法院,就执行案件结案工作进行检查指导。青冈县委书记杨勇陪同检查。

下午2时,青冈法院院长杨宝国对该院上一年度执行工作开展执行案件收结和专项活动开展情况等工作进行了详细汇报。随后,检查组随机调取执行案件卷宗40本,包括未结案件、已结案件,特别是已结中的终本案件卷宗,进行评查。

    针对评查结果,成宝华同志指出,青冈法院的执行工作在总体上取得了良好的成效,案件执行标的到位率很高,希望能够继续保持和发扬。他强调,在下一步工作中要重视执行案件结案率,继续在提高案件实际执行率和执行标的到位率上下功夫,长抓不懈;要重视执行申诉信访问题,调整办案思路,依法办理申诉信访案件。

    对于当前执行工作面临的各方面困难,成宝华提出,在执行人员严重紧缺的情况下,法院应加强与地方政府的沟通,争取支持,配齐辅助人员,把执行人员从繁复的文案工作中解放出来。同时,要注重加强自身建设,切实承担起特殊时期的执行工作职责,能够在工作中发现问题,找到原因,解决困难,使青冈法院执行工作得到进一步提高。

    检查组其他成员先后就评查出的问题提出了具体指导意见。

    青冈法院党组书记、院长杨宝国同志最后表态表示,检查出的执行突出问题确实存在,省市领导的批评与指导一针见血,我院今后将以省市法院的检查为契机,总结经验,整改不足,认真从提高结案、文书质量、队伍建设和扩大宣传方面下工夫,确保执行工作再上新台阶。

 
 

 

关闭窗口