| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

 

【教育整顿.党史学习教育|我为群众办实事】暖心助人受称赞 老公安致信谢法院

发布时间:2021-04-25 10:07:02


青冈法院把“我为群众办实事”作为一项重要内容贯穿队伍教育整顿始终,开展一系列专题活动,真心实意为人民群众解决“急难愁盼”问题,确保教育整顿让人民群众欢迎、请人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判,回应人民群众新期盼,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

青冈法院行政庭法官助理沈鑫,收到了来自哈市退休公安干部付女士的表扬信,她对青冈法院公正司法、一心为民的工作作风大加赞赏,向院领导及干警表达了感激之情!4月14日,沈鑫向平台小编介绍了相关情况。

 

 

 

尊敬的青冈法院院长及各位领导:

我是哈尔滨公安局退休的76岁老干部付淑英。我今年2月6日和侄儿付大志到贵院起诉青冈县的退休干郭某。他2015年1月30日从付大志爸爸付连生的卡上借走40万元,又拿走5万元现金。当时说借一周,给利息350万元,并说香港有5.5亿元的工程款。一周后连本带利息起还,一周后人影见不着了,付连生是和朋友签合同的钱,因这笔款付连生被起诉判了大刑。我考虑郭某也60多岁了,只要把钱还了就不告他了。可是他迟迟不还,所以我们才到了贵院起诉他。 

到贵院后,邹建辉副院长看到我这个把腿摔坏行动不便的老年人,亲自接待认真听我们反映相关案件情况。兴亮亮同志认真接待了我们,特别是交完保全费没有交通车回大庆的情况下,兴亮亮积极帮助我们找拼车,当时让我们非常感动!

3月22日下午,我们赶到青冈法院开庭,吕云龙庭长准时开庭严肃认真、一丝不苟,是一位值得信赖的好庭长,郭某是青冈人,号称法院法官都是他的哥们儿,我们通过庭审,真正感到吕云龙庭长确实是“以事实为依据,以法律为准绳”的人民好法官!

沈鑫同志我几次和他通电话态度和蔼可亲。两次到了青冈法院留都下了美好印象。说明青冈法院领导有方、队伍过硬、值得信赖,都是人民的好法官!写封表扬信表达我们的感激之情!  

 

 

此致

  敬礼!

哈尔滨公安局退休老干部:付淑英

2021年4月6日

 

 

 

随着队伍教育整顿工作和党史学习教育的深入开展,青冈法院相继开展了“我为群众办实事”、“学东莱、创枫桥”活动,秉承“以人民为中心”的服务理念,用实际行动争做百姓的贴心人。

 

 
 

 

关闭窗口