| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

 

【教育整顿】青冈法院召开队伍教育整顿自查自纠推进会

发布时间:2021-04-25 10:14:41


4月17日,青冈法院召开队伍教育整顿自查自纠推进会,对查纠整改工作进行再动员、再部署,推动法院队伍教育整顿深入开展。

党组书记、院长孙长久主持会议,并传达贯彻全市政法队伍教育整顿相关会议精神,就适用“自查从宽、被查从严”政策结合本院实际进行了解读。党组成员、各部门庭科长、员额法官参加会议。

孙长久指出当前,查纠整改环节已经全面展开,这是队伍教育整顿的关键阶段,要切实按照中央、省市县委及上级法院部署要求,聚焦人民群众反映的突出问题,坚持刀刃向内、敢于较真碰硬,彻底整治顽瘴痼疾,维护法院队伍肌体健康。要围绕全省法院“6+N”整治方案明确任务,细化措施,把“当下治”与“长久立”有机结合,确保查纠整改环节工作扎实有效。

 

孙长久强调要坚持政治引领,突出正风肃纪,紧盯顽瘴痼疾,深入查纠整改,以党纪党规和“自查从宽、被查从严”政策为抓手,广泛发动思想和政策学习,中层以上干部及员额法官带头自查自纠,要正确理解和把握“自查从宽、被查从严”政策精神,引导干警进一步统一思想、消除顾虑,如实填写自查报告事项表,切实针对“六大顽瘴痼疾”开展好自查自纠工作。要鼓励引导干警增强“逢问必录”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实提高认识“三个规定”的重要性。要严格把握政策期限,在政策窗口期,对存在问题干警要放下包袱,主动向组织说明问题,争取宽大处理。要进一步增强深入推进这场刀刃向内自我革命攻坚战取得最终胜利的信心和决心。要强化责任担当,压实主体责任,准确把握查纠整改环节总体要求,坚持把学习教育贯穿始终,同时要坚持正确舆论导向。要坚持统筹兼顾,实现学习、工作“两不误、两促进”,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,以优异的工作业绩、崭新的精神面貌向建党一百年献礼。

 

 
 

 

关闭窗口