| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

 

【教育整顿】副院长廉振才深入派出法庭检查指导“走流程”

发布时间:2021-04-25 10:25:57


4月20日,青冈县人民法院党组成员、副院长廉振才、党组成员、政治部主任宋丽丽一行来到祯祥法庭和中和法庭检查指导政法队伍教育整顿工作,对法庭队伍教育整顿工作进行再部署、再落实、再督促。

 

当日上午,廉振才一行实地查看了两个法庭的队伍教育整顿宣传展板、安保等办公区域和基础设施建设。采用听取汇报、查阅台账、开展访谈、进行测试等方式对两个法庭队伍教育整顿学习教育及正在进行的查纠整改工作进行全面检查。仔细检查了两法庭队伍教育整顿相关台账、干警个人心得笔记等材料,现场对干警应知应会知识进行了抽查。听取了两个法庭庭长关于队伍教育整顿工作开展情况的汇报,在肯定两个法庭队伍教育整顿工作的同时,对两法庭的队伍教育整顿工作开展存在的不足提出了指导意见,并要求对存在的问题立即进行整改。

 

廉振才强调,全体法庭干警要提高政治站位,深刻理解队伍教育整顿工作的重大意义,把学习教育贯彻教育整顿全过程,切实把教育整顿各项任务落到实处;要把“我为群众办实事” 贯穿始终,想民之所想,急民之所需,化解矛盾、定纷止争;要做好查纠整改工作,认真开展自查自纠,确保查纠整改阶段工作取得实实在在的效果;统筹兼顾审判工作,在推进队伍教育整顿工作的同时,要抓好司法审判各项工作,推动审判质效进一步提升。

 
 

 

关闭窗口