| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

 

【教育整顿】青冈法院召开队伍教育整顿专题民主生活会

发布时间:2021-04-25 10:31:10


为扎实推进法院队伍教育整顿走向深入,促进学习教育环节和查纠整改环节有效衔接,推进队伍教育整顿各阶段工作走深走实。4月23日,青冈法院党组召开队伍教育整顿专题民主生活会。党组书记、院长孙长久主持会议,院班子成员参加民主生活会。

为开好此次民主生活会,会前,青冈法院精心制定民主生活会实施方案,院领导班子成员开展了专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心交流,围绕教育整顿目标任务,聚焦对照党章党规以及政法队伍教育整顿自查自纠中查出的问题、开门纳谏反馈的问题,深入开展了谈心谈话活动,认真查摆各自在思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,撰写发言提纲和剖析材料,为会议高质量召开奠定了坚实基础。

 

会上,党组成员、政治部主任宋丽丽传达了《青冈县人民法院整治顽瘴痼疾主要内容》等相关文件,孙长久院长代表党组从六个方面作了对照检查,聚焦“六大顽瘴痼疾”、重点案件、法院干警存在的突出问题进行深入查摆、深度剖析、深刻反思,并提出具体整改措施。随后,班子成员紧扣民主生活会主题,结合征求到的意见建议,重点从对政法队伍教育整顿的认识、表明对教育整顿的态度,自身存在的突出问题,分管部门、干警存在的倾向性问题,对“三个规定”的认识、落实“三个规定”情况,自己及家属是否存在违规经商办企业、违规参股借贷情况,法院政治生态存在的问题和不足等六个方面逐一开展对照检查,既谈思想又谈工作,既查摆问题又提出整改措施,并相互开展批评与自我批评,红脸出汗,达到了的查找问题、深挖根源、切实整改的效果,为全院查纠整改起到了带头示范作用。

 

孙长久院长强调,要将此次民主生活会对照检视出来的短板和问题,着力整改落实,跟踪问效,坚持做到“当下改”和“长久立”相结合,以本次专题民主生活会为契机,不断巩固队伍教育整顿学习教育成果,推进查纠整改环节不断深入。党组成员要以上率下、强化担当,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲做实做细工作。一要提升政治站位。大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,讲清“自查从宽、被查从严”政策、讲深讲透,坚决整治违纪违法问题,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,全面贯彻落实党中央决策部署。二要在措施上再发力,在不折不扣完成规定动作的同时,汇集全院智慧,创新做好自选动作。三要把队伍教育整顿工作的开展与法院审判业务工作结合起来,共同促进,以更饱满的精神状态投入到各项工作当中,以优异的工作成绩为建党一百周年献礼!

 

 
 

 

关闭窗口