| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

 

【教育整顿|查纠整改】青冈法院召开队伍教育整顿查纠整改政策宣讲暨政治轮训会

发布时间:2021-04-25 14:20:32


4月23日,青冈县人民法院组织召开队伍教育整顿查纠整改政策宣讲暨政治轮训会。充分做好思想发动工作,确保查纠整改环节靶向发力、精准施策,推动队伍教育整顿取得实实在在的效果。全体干警参加会议。

 

会上,党组成员、政治部主任宋丽丽重点解读了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》及《关于政法队伍教育整顿“自查从宽”政策解读》等相关文件重点条文的理解与适用。

宋丽丽要求,要进一步深刻领会队伍教育整顿的重大意义。全体干警要进一步提高政治站位,把教育整顿摆在突出位置,进一步筑牢思想自觉、政治自觉和行动自觉。

一要以高度的思想自觉把准政策。要将“自查从宽、被查从严”政策贯穿于队伍教育整顿始终。充分认识自查与被查的区别,深刻理解“自查从宽、被查从严”是宽严相济政策在教育整顿工作中的具体运用,激发自查自纠的内生动力,切实增强早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝的决心和勇气。

二要以高度的政治自觉直面问题。每位干警要敢于清醒认识问题、直面问题,放下思想包袱,珍惜组织给予的机会,主动说明问题,卸下负担,轻装前进。

三要以高度的行动自觉查纠整改。要以刀刃向内的勇气,按照要求、采取措施,不断强化个人自查自纠的行动力和组织查处的威慑力。要聚焦“六大顽瘴痼疾”,对标对表、主动自查、主动坦白、争取宽大处理。领导干部要带头检视问题,以上率下,真正达到自我净化,自我革命的目的。

在随后的政治轮训会上,全体干警集中学习了《习近平法治思想为推进全面依法治国提供基本遵循》《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》等内容。

 
 

 

关闭窗口