| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 决算信息公开

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

扶贫增收新办法,小小庭院用处大

发布时间:2019-06-21 15:45:08


扶贫增收新办法,小小庭院用处大

微信图片_2019062015273826_副本.jpg

庭院经济具有投资小、见效快、风险低等特点,是增加农民收入、助推脱贫攻坚的好路子。此次走访过程中,帮扶干警积极鼓励有劳动能力的贫困户发展庭院经济,充分利用闲置庭院发展种植、养殖业,同时扶贫干警为了保障贫困户能够切实增收,还将在未来一段时间内协助贫困户解决养殖、种植过程中遇到的困难,积极联系市场,协助贫困户打通销路。为贫困户解决后顾之忧,对作物进行订购回收,把庭院产物变成贫困户的收入,真正的将扶贫工作落到实处。

微信图片_2019062015273821.jpg

经过大约一周的入户走访,我院干警包扶的贫困户中,有劳动能力约137户,其中122户经签订了小菜园或庭院养殖订购协议,预计为每户贫困户至少增收五百元,增收总额达到六万多元,为我县打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村提供新动力。

微信图片_2019062015273824_副本.jpg